Guide de connexion Q-Spot

Vous souhaitez vous connecter à un hotspot Q-SPOT ?

Vous devez, d’une part vous assurez que votre équipement (ordinateur portable ou assistant personnel) soit équipé de la technologie Wi-Fi, et d’autre part, vous trouver dans un hotspot Q-SPOT : visualiser la carte du réseau des hotspots Q-SPOT.

Suivez le guide de connexion en respectant toutes les étapes de connexion ou de déconnexion.

Vous avez toujours des difficultés pour vous connecter ? contactez le Support Q-SPOT : 0825 560 468 (0,15 €/mn)

1. Connectez-vous au réseau sans fil de l'établissement proposant le service d'accès Internet Wi-Fi Q-SPOT.

Depuis votre ordinateur, affichez les réseaux sans fil disponibles afin de trouver le réseau Wi-Fi de l’établissement.

2. Lancez votre navigateur Internet pour être re-dirigé sur la page d'accueil du hotspot Q-SPOT.

 

Si vous n’êtes pas re-dirigé, assurez-vous d’être bien connecté au réseau sans fil de l’établissement. Si c’est le cas, contactez le support au : 0825 560 468 (0,15 cts €/mn).

 

3. La première fois que vous vous connectez sur le réseau Q-SPOT, vous devez remplir un formulaire d'information vous concernant.

 

Ces informations ne sont pas utilisées à des fins commerciales, elles sont enregistrées afin de pouvoir être restituées aux autorités en cas de malversation sur le réseau Q-SPOT.
register

4. Une fois le formulaire rempli, vous accédez à la page d'authentification :

splash

5. Demandez vos identifiants de connexion à l'accueil de l'établissement dans lequel vous vous trouvez et connectez-vous depuis la page de connexion Q-SPOT.

6. Une petite fenêtre s'ouvre (popup) vous permettant de vous déconnecter quand vous le souhaitez :

popup-online

  • 1. Cliquez tout simplement sur le bouton “déconnexion” de la popup qui s’est ouverte au moment de la connexion.
  • 2. En désactivant votre connexion sans fil, en éteignant votre ordinateur portable ou tout simplement en quittant la zone de couverture Wi-Fi, vous serez automatiquement déconnecté au bout de 15 minutes. Ce délai de 15 minutes sera automatiquement re-crédité sur votre carte de connexion.